188金宝傅体育

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@netbeans-serbia.org
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2019年第39期)

  聚焦薄弱环节 着力突破创新

  外服各党组织开展“从难点着手,向短板发力”主题党日(二)

  编者按:外服党委4月下发了“加强党的政治建设 牢记党员初心使命”主题教育活动工作提示,按照外服今年“协同发展”总基调,在各基层党组织中开展“从难点着手,向短板发力”主题党日活动,聚焦工作难点,提出改进措施,探索创新思路。党委办公室将对各党组织开展主题党日的情况,进行持续报道。

  抓住难点寻求突破 严格党员教育管理

  近日,陆家嘴业务中心党支部聚焦“从难点着手,向短板发力”,开展了一场讨论与教育相结合的主题党日活动,并采用多媒体形式,带领党员们学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

  活动中,支部党员踊跃发言,积极讨论如何抓住难点、寻求突破,如何提升基层党建工作质量。有的党员提及了党员教育的重要性,对“学习强国”平台的使用表示出极大热情和积极性;有的党员则强调了党员管理和发展的必要性。

  在《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习环节中,支部组织党员观看共产党员网的系列动漫课件,并运用微信平台开展知识自测,引导大家逐字逐句学习了条例的内容和要求。

  通过此次主题党日活动,党支部既发动党员寻找基层党建的薄弱环节,又通过学习探索解决方案,并为后续工作求突破、补短板打下了扎实基础。

  (陆家嘴业务中心党支部供稿)

 直面难点 勇于突破

  日前,虹桥业务中心党支部根据党委相关工作提示要求,开展了“从难点着手,向短板发力”主题党日活动,认真查找工作难点和薄弱环节,切实制定整改措施,进一步寻求突破。

  会上,党员针对产品协同、应收账款、新平台上线等几项今年外服的重点工作展开讨论,并分享了自身遇到的难点以及解决问题的决心。大家纷纷表示,要勇于直面困难,以积极的态度,寻求创新工作法,攻坚克难,提升效率。

  针对下半年的重点工作,支部书记方静毅要求,党员要在提高当月汇款率和聚合力平台上线运行两项重点工作中,起到先锋模范作用,要有攻坚克难的勇气和决心,更好地坚持稳中求进、稳中求新、稳中求好。

  (虹桥业务中心党支部供稿)