188金宝傅体育

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@netbeans-serbia.org
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2019年第43期)

     外服党委召开“不忘初心、牢记使命”

  主题教育专题民主生活会

  829日上午,根据东浩兰生集团党委要求,外服党委召开了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。会议由东浩兰生集团党委副书记、副总裁、外服党委书记、董事长李栋主持,东浩兰生集团党委委员、工会主席、党群工作部部长葛平,以及外服党政领导班子成员参会。

  此次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于四个对照四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  外服党委对于开好主题教育专题民主生活会高度重视,及时制定工作方案,明确会议主题和要求。会前,党员领导干部通过个人自学、集中研讨、交流体会、现场参观、专题党课等形式,认真开展学习研讨;采取个别访谈等方式,广泛征求党员群众的意见建议;按照四必谈要求深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写检视剖析材料。党委书记充分发挥了把关作用,督促班子成员自觉进行对照检视,并审阅了个人检视剖析材料。

  会上,外服党委副书记、纪委书记支峰汇报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育专题民主生活会听取意见情况。外服党委副书记、总裁高亚平代表领导班子作了检视剖析,联系工作实际,深挖问题根源,明确整改思路。领导班子成员分别直面问题作检视剖析,坚持团结批评团结的方针,以强烈的自我革命精神,真刀真枪地开展了批评与自我批评。大家勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  作为集团对口联系指导外服主题教育工作的领导,葛平在认真听取了班子及个人的检视剖析后,对外服开展的主题教育工作给予了充分肯定,认为党委组织领导有力、统筹谋划到位,专题民主生活会准备充分、主题鲜明、严肃认真、氛围健康。他着重指出,关键要把主题教育作为终身课题,坚持不懈抓好学习,切实做到以学促干;关键要扎实抓好整改落实,明确整改措施和时间表,坚持对标国际一流,增强企业核心竞争力。同时,葛平还对外服下一步工作提出了3点期望,一是站位要更高。作为全国人力资源服务行业的领军人,外服要肩负起更多的政治责任和社会责任,不断提升影响力。二是定位要更准。根据集团对外服提出的发展规划,进一步明确目标、完善措施、积极推动,不断把企业做大做强做优。三是作为要更大。面对新的政策导向、新的发展契机,要进一步增强服务国家战略、上海市重大任务的自觉性和主动性。

  据,在主题教育过程中,外服共开展集中学习研讨12次;列出研究课题8个,形成调研报告8份,班子成员讲党课8次;对30人次进行了个别访谈,并对标对表六对照一结合,形成班子检视问题找差距清单1份,涉及5个问题。

  (党委办公室供稿)